?

Log in

 
 
11 June 2016 @ 06:03 pm
My Skin Story Part.1  
Setelah lama tidak mengikuti dunia perblog an, sampe sudah gak jaman lagi sekarang yg lagi ngetren itu vlog ≧◡≦ tapi apalah daya saya gaptek gak bisa edit video (gak ada waktu juga) n g punya akses internet unlimited buat aplodnya (walopun bisa nebeng kantor, halah bilang aja males) ┐(‘~`;)┌

Jadi saya tetep akan menumphkan buah pikiran saya lewat tulisan di blog yang sudah lama terlupakan ini (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Agak kaku juga sih menulis stelah 2 taun lebih gak ngeblog, kmana aja? sibuk kerja gaes :(

Di Blog pertama tahun 2016 ini saya mau cerita tentang perjalanan kulit saya, okay let;s get started

1. Dari kecil remaja kulit saya itu sudah berminyak dan acne prone, hitam karena sering panas2an naik motor dan jerawatan soalnya jarang dibersihkan, sempat pakai merk P*NDS tapi waktu itu g terlalu significant bedanya ●︿● hal itu berlanjut sampe saya kuliah

2. waktu kuliah saya jadi kenal sama klinik kecantikan, facial n dokter kulit,, mulailah sy tiap bulan rutin facial dan religiously using their face cream,
waktu itu muka saya masih berminyak tapi sudah agak kinclong dikit karena bibit jerawatnya dipencet pas facial,
tapi eh tapi... gara2 facial pori2 muka saya GEDEH GEDEH gaesssssssss, OH NOOOOOOOOOOOOo (┛◉Д◉)┛彡┻━┻
idung pun jadi stroberry karena dipencet paksa sama mbak2 fesyel o(╥﹏╥)o

3. Berhubung alay, waktu itu saya sempet ikutan pake krim gajebo merk krim syahrini biar kita bisa saingan (tapi apalah saya sama princess ya butiran debu d kasur yg digepok2)
belinya joinan sama temen saya, dalam waktu kurleb sebulan muka saya kinclong puti bersih tanpa jerawat (boong deng, banyak gundukan whiteheads kecil-kecil tapi gak ada yang pernah jadi jerawat), seneng gak mukanya putih? seneng donk,, waktu itu sy berasa cantik maksimal jadi waktu sy tau ada krim gajebo ya tetep saya pake krimnya (jangan ditiru yah)

4. Kebahagiaan saya sirna waktu saya ditugaskan PBL (kayak semacam KKN) gitu ke Jepara,,
waktu itu tanpa pikir panjang sy dan temen2 kelompok saya hampir tiap hari main ke pantai..
5 pantai di Jepara kita susuri, kita buat main n foto2 dari pagi buta sampe siang bolong
sampai saya pertama kalinya ngerasain bagaimana sun burnt itu (maklum, punya spf alami jd gak pernah tuh ada istilah kebakar matahari)
dan setelah foto2 (sumpah kaya foto before after) kulit saya ajaibnya langsung hitam gaes, gak pake acara merah dulu, bener2 langsung hitam n perih malemnya sampe gak bisa tidur karena rasanya panas bok.. (padahal sudah pake sunblock, tapi ya sunblock mana yg kuat di air laut jam 7 pagi sampe 2 siang)

5. Kabar buruknya kehitaman saya itu gak bisa sembuh dengan krim syahrini gaes (◕︵◕)
Kabar baiknya saya waktu itu dinyatakan lulus PBL dengan nilai terbaik di kelompok saya, butuh sekitar 6 bulan buat saya kembali ke kulit lama saya yang eksotis (bukan yang kinclong) waktu itu sy lupa masih pake krim gajebo apa enggk, kayaknya masih (masih pake aja gbs balik, uda permanen kayaknya) kalo mau dikira-kira waktu itu saya pergi malem2 pake jas alma saya gak keliatan dalam gelap maghrib gaes, ya gitu deh itemnya.

6. Kita percepat yah, sampe akhirnya saya keterima kerja, sudah punya gaji sendiri saya masih tetep pake krim gajebo sampe ada temen saya yang bilang muka saya kucel banget (yaiyalah, krim gajebo itu lengket mak, lalat aja nempel d muka kalo hinggap,, bercanda yah hhihihihi)
Akhirnya ibu saya ngebeliin krim muka yg sebnernya sama gajebonya cm dijual di minimarket terkenal yg selalu ada gandengannya itu tuh, gak berhasil, dilanjut krim yg kalo dipake langsung putih beli di tv, ternyata putihnya kayak pake lapisan cet di muka (ampuuuuunnnnn) ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

Eh sudah panjang,, sudah waktunya buka puasa, besok saya lanjut lagi deh my skin storynya hhihihihihi,, perjalanan ini terasa sangat menyedihkan,, tbc stay tune!! :D