?

Log in

arshav
11 June 2016 @ 06:03 pm
Setelah lama tidak mengikuti dunia perblog an, sampe sudah gak jaman lagi sekarang yg lagi ngetren itu vlog ≧◡≦ tapi apalah daya saya gaptek gak bisa edit video (gak ada waktu juga) n g punya akses internet unlimited buat aplodnya (walopun bisa nebeng kantor, halah bilang aja males) ┐(‘~`;)┌

Jadi saya tetep akan menumphkan buah pikiran saya lewat tulisan di blog yang sudah lama terlupakan ini (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Agak kaku juga sih menulis stelah 2 taun lebih gak ngeblog, kmana aja? sibuk kerja gaes :(

Di Blog pertama tahun 2016 ini saya mau cerita tentang perjalanan kulit saya, okay let;s get started

1. Dari kecil remaja kulit saya itu sudah berminyak dan acne prone, hitam karena sering panas2an naik motor dan jerawatan soalnya jarang dibersihkan, sempat pakai merk P*NDS tapi waktu itu g terlalu significant bedanya ●︿● hal itu berlanjut sampe saya kuliah

2. waktu kuliah saya jadi kenal sama klinik kecantikan, facial n dokter kulit,, mulailah sy tiap bulan rutin facial dan religiously using their face cream,
waktu itu muka saya masih berminyak tapi sudah agak kinclong dikit karena bibit jerawatnya dipencet pas facial,
tapi eh tapi... gara2 facial pori2 muka saya GEDEH GEDEH gaesssssssss, OH NOOOOOOOOOOOOo (┛◉Д◉)┛彡┻━┻
idung pun jadi stroberry karena dipencet paksa sama mbak2 fesyel o(╥﹏╥)o

3. Berhubung alay, waktu itu saya sempet ikutan pake krim gajebo merk krim syahrini biar kita bisa saingan (tapi apalah saya sama princess ya butiran debu d kasur yg digepok2)
belinya joinan sama temen saya, dalam waktu kurleb sebulan muka saya kinclong puti bersih tanpa jerawat (boong deng, banyak gundukan whiteheads kecil-kecil tapi gak ada yang pernah jadi jerawat), seneng gak mukanya putih? seneng donk,, waktu itu sy berasa cantik maksimal jadi waktu sy tau ada krim gajebo ya tetep saya pake krimnya (jangan ditiru yah)

4. Kebahagiaan saya sirna waktu saya ditugaskan PBL (kayak semacam KKN) gitu ke Jepara,,
waktu itu tanpa pikir panjang sy dan temen2 kelompok saya hampir tiap hari main ke pantai..
5 pantai di Jepara kita susuri, kita buat main n foto2 dari pagi buta sampe siang bolong
sampai saya pertama kalinya ngerasain bagaimana sun burnt itu (maklum, punya spf alami jd gak pernah tuh ada istilah kebakar matahari)
dan setelah foto2 (sumpah kaya foto before after) kulit saya ajaibnya langsung hitam gaes, gak pake acara merah dulu, bener2 langsung hitam n perih malemnya sampe gak bisa tidur karena rasanya panas bok.. (padahal sudah pake sunblock, tapi ya sunblock mana yg kuat di air laut jam 7 pagi sampe 2 siang)

5. Kabar buruknya kehitaman saya itu gak bisa sembuh dengan krim syahrini gaes (◕︵◕)
Kabar baiknya saya waktu itu dinyatakan lulus PBL dengan nilai terbaik di kelompok saya, butuh sekitar 6 bulan buat saya kembali ke kulit lama saya yang eksotis (bukan yang kinclong) waktu itu sy lupa masih pake krim gajebo apa enggk, kayaknya masih (masih pake aja gbs balik, uda permanen kayaknya) kalo mau dikira-kira waktu itu saya pergi malem2 pake jas alma saya gak keliatan dalam gelap maghrib gaes, ya gitu deh itemnya.

6. Kita percepat yah, sampe akhirnya saya keterima kerja, sudah punya gaji sendiri saya masih tetep pake krim gajebo sampe ada temen saya yang bilang muka saya kucel banget (yaiyalah, krim gajebo itu lengket mak, lalat aja nempel d muka kalo hinggap,, bercanda yah hhihihihi)
Akhirnya ibu saya ngebeliin krim muka yg sebnernya sama gajebonya cm dijual di minimarket terkenal yg selalu ada gandengannya itu tuh, gak berhasil, dilanjut krim yg kalo dipake langsung putih beli di tv, ternyata putihnya kayak pake lapisan cet di muka (ampuuuuunnnnn) ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

Eh sudah panjang,, sudah waktunya buka puasa, besok saya lanjut lagi deh my skin storynya hhihihihihi,, perjalanan ini terasa sangat menyedihkan,, tbc stay tune!! :D
 
 
arshav
31 December 2013 @ 06:21 pm
Louis Prima's song :
Enjoy yourself while you're still in the pink
Enjoy yourself, enjoy yourself
It's later than you think.
You work and work for years and years
You're always on the go
Never take a minute off
To busy makin' dough
Some day, you say, you'll have your fun
When you're a millionaire
Imagine all the fun you'll have
In your old rockin' chair~~~

i may not be able to face all my families, my friends and my colleagues and tell them right in their eyes how much i'm thankful for them and for all the wonderful things that happen to me this years, i won't survive without you all and my life wont be as interesting as it is,, how with all the supports and the never ending love i become who i am now,,
experience carved our life and those small presence are like the balls and lamps in the christmas tree~~
in a blink of eyes this year has passed, cant remember what i did at this time last year but lets say goodbye to this 2013 and hope for a mind-bending year of 2014!!
HAPPY NEW YEAR!!!!

2014년 새해 복 많이 받으세요!
Bonne Année 2014!!
Happy NewYear 2014!!!
新年快乐!!!!
明けましておめでとうございます。
 
 
Current Mood: gigglygiggly
 
 
arshav
01 December 2013 @ 12:00 pm
Semalu-malunya saya gegara baru pertama kali keluar negri, lumayan bangga juga bisa kesana pake uang sendiri hhahahaha (~‾ ▽‾)~
Gak jauh2 sih,, cukup ke singapore, tapi dengan duit, waktu dan bahasa inggris yang pas2an ya tetep aja agak2 nista disana, apalagi di spore begitu banyak tourism spots.. Kayaknya gak bisa kalo cuma sekali kesana ヽ(*´д`*)ノ

Day1
Kalau diruntut cerita keberangkatan saya dimulai dari saya berangkat dari semarang ke jogja jam setengah 11 pagi dengan harapan sampai sana bisa santai nunggu berangkat,, begitu sampai bandara adi sucipto dan check in baru dikasih kabar kalau maskapai nya punya jadwal baru,, agak mangkel juga ya… (t▽t)

Ngapain coba kemaren minta alamat email kalau ada kabar re schedule begitu gak dikabarin?? Hiiiihhhhh
Setelah nongkrong dan leyeh2 sambil makan gudeg d foodcourt terdekat kami berdua masuk ke ruang tunggu,, dengan ootnya gak sadar itu ruang tunggu maskapai lain hahahahahha xdd sampai pas mau berangkat pramugari maskapai kami teriak2 nyari penumpangnya yg nyasar di ruang tunggu itu XDD
Untung aja nyasar, karena ternyata ruang tunggu maskapai kami agak suram wkwkwkwkwk gelap2 gimanaaaaaaa gitu~~ \(≧∇≦)/

Begitu naik pesawat langsung disambut mas2 pramugara yg ganteng2,, pramugari ceweknya malah gak ada hahahah,, luamyan buat cuci mata, tapi berhubung malam sebelumnya saya kurang tidur *maklum terlalu excited* akhirnya malah sepanjang perjalanan tidur( ̄□ ̄;)
Begitu sampai changi langsung minum aer sebanyak-banyaknya dan ngisi botol sepenuh2nya, baru deh foto2 sama kagum sepanjang hayat disana,, perjalanan nyari prayer room pun dimulai… dari mulai tanya mbak2 penjaga bandara yg pakai bahasa melayu, ibu2 penjaga toilet yang gak bisa bahasa inggris sampai akhirnya searching di internet ketemu juga prayer roomnya, di ujung terminal, deket unit kesehatan bandara~ cuci2 muka, seger2in badan, sayang mushollanya gak boleh dipakai tidur *yaeyalah*, qta muter2 lagi nyari tempat makan murah yang gak ketemu karena letaknya d luar bandara, nyari tempat ngecharge dan gak ketemu ughhh, akhirnya malah sibuk nyobain sampel2 parfum sama lotion d area khusus disana \(≧∇≦)/

Berhubung waktu berangkatnya mundur otomatis sampe disana pun sudah agak malem, jadi kami muter2 sebentar terus nyari spot yang pewe buat tidur.. Berbekal info dari internet temen sesama beckpacker kami pun menggeletak di sekitar movie spot,, bantalan tas dan selimutan jaket karena changi kalo malem dingin booookk~~ ( ゜o ゜)

Sekitar jam 4-5 dateng para petugas bandara yang memeriksa passport dan boarding pass penumpang yang tidur disana,, saya sih taunya cuma meriksa passport jadi saya tidur lagi sambil menyerahkan urusan passportnya ke temen saya,, eh tapi tau2 petugasnya nanya boarding pass hari itu mana ternyata eh ternyata yang boleh tidur disitu hanya penumpang yg transit dan ada penerbangan lanjutan,, memble…. \("▔□▔)/

Ngeles sana sini,, such as “we already booked the hostel in lavender, but it’s late already and we cant take mrt to go there” * alasan apa itu? Qta nyampe jam 7, mrt selese jam 11, bilang aja mau numpang murah wkwkwkwkwkwkwkwk* tapi abis itupun tetep qta diusir dengan sopan ampe mas2nya satpam bilang “go softon them” qta pun di escort ke bagian imigrasi dan disuruh kalo boleh dikutip “rehat di public area” di luar maksud looooooo??? (¬_¬“)‎

Kami pun di lepas d area imigrasi abis kucek2 mata, lemes dan ngantuk,, tapi gak langsung keluar juga sih,, tadinya sih niatnya sikat gigi sama benerin muka sebelum ke dunia luar,, ehhh dipikir2 kayaknya kamar mandi aman dan akhirnya malah ngumpet disitu dan jeng jeeeeeeengggggg lolos deh gak jadi rehat di public area itu XDD

Habis istirahat dan pijet2 kaki pake mesin yg tersedia di sepanjang bandara kami meneruskan perjalanan mengitari bandara ke spot2 terkenal di changi seperti koi pond, butterfly garden dll, foto sana sini, semprot parfum sana sini wkwkwkwkwwkkw \(≧∇≦)/

Keluar dari airport, tanya mbak2 keren staf kantin ada dimana, kami makan dulu d staff canteen di luar bandara, cuma sayangnya disitu makanan halalnya cuma sedikit, temen saya berakhir dengan makan makanan india dan saya makan mie pangsit yang lumayan enak, banyak dan murah cm 4 sgd tapi segambreeennnnnggg~~~ (づ ̄ ³ ̄)づ

Setelah beli stp di changi station, kami pun pergi ke lavender berbekal peta dari google map yang ternyata salah, d peta ke kanan ada gang, waktu dijalanin sama dengan nol, malah muter sampai little india,, (-_-)/| kalo inget jadi capek sendiri… setelah muter2 dan stress tanya sana sini karena banyak orang disana yang tidak bisa bahasa inggris, kami dibantu bapak2 baik hati yang nganterin qta ke jalan besar stadium dan akhirnya kami sampe juga ke hostel *hosh hosh* berasa ada cahaya dari langit sambil dekepyurin confetti… ┌ ( ¯ ▽¯)┘

Sampe hostel, pintu hostelnya tutupan *masyaowooooh* udah capek, panas, aus, belom mandi *hhihihihi* qta nunggu d depan hostel sambil ketok2 sana sini soalnya nyari bel gak ketemu2… duduk kayak anak ilang, ada mbak2 chinesse cantik ngedatengin qta sambil bawa bungkusan, kayaknya baru abis belanja “stay? Sambil nunjuk hostel” “ah, yes!” Terus kami diajak masuk dan deng deng denggggggggggg,, yg punya hostel gak bisa bahasa inggris,, ahahahahahahahahahhaaah *ketawa getir* ƪ(‾ε‾“)ʃ setelah sibuk nunjukin bukti booking hostel pake bahasa tarzan kami disuruh duduk dan yg punya pun kayaknya menyerah sama qta, nelpon temennya yang bisa bahasa inggris XDD
Setelah panjang lebar ngomong, ternyata tarifnya beda, tapi berhubung muka kami melas dikasih juga tariff diskon, baru mau masuk kamar, ternyata kamar pesanan kami womens dorm gak ada karena hostelnya lagi diperbaiki,, padahal temen saya berjilbab nah lhoooh,, ada mas2 dikamar itu padahal,, mule deh qta ngelobby supaya mas2 thailand itu dipindah ke kamar lain dan yg punya pun bilang yes akhirnyaaaaa~~~ 。・°°・(>_<)・°°・。

Sampai kamar, temen saya dapet bunk bawah, saya dapet bunk atas, tempat tidurnya sih no problem, dapet sarapan roti tiap pagi, kamar mandi agak jorok karena ada bapak2 yg suka pipis gak disiram, washtafelnya bkin kaget, mesin cuci bayar lagi, ada wifi, ada map gratis, cm 5 menit dari stasiun mrt, deket situ banyak makanan, strategis!! The name is backpackers pillow talk hostel in lavender,, yg jaga siang2 mas2 manis pake kacamata, kalo malem bapak2 ganteng yg gak bisa bahasa inggris XD
Abis kami bilang mau ke merlion ujug2 hujan deres,, sambil nunggu hujan pun kami mandi dan beres2 baju,, tau2 bapak2 yg bisa bahasa inggris itu dateng ngasi peta soalnya dikira kita gak ngerti jalan hahahahahhaa XD

Berbekal peta, aer keran, duit secukupnya dan peta mrt d hape, qta pun berangkat ke marina bay soalnyta katanya helix bridge itu deket sama merlion, tapi qta malah muter2 di mol yg menuju sky garden *tepok jidat*, sibuk searching pake wifi mak pet mak pet disana pun qta nyari jalan ke merlion yg ternyata di deket esplanade *tepok jidat gembul* keluar dari halte pun masih disambut mol dan gak ada clue dimana merlion itu…. Tanya satpam akhirnya ketemu juga merlion itu deket fullerton hotel! Hore,, lewat satu rintangan, dateng rintangan berikutnya fullerton hotel itu dimana, gedung putih gede… bohong….. Iihh,, fullerton nya ternyata kecil mentik di sebelah gedung ocbc, dan sedihnya karena sense arah saya yg suka gagal, qta malah muter kea rah sebaliknya sampe ke deket katedral.. Mudahnya harusnya qta belok kiri, saya belok kanan wkwkwkwkwkwk xd tanya2 sana sini, mengakibatkan pertengkaran rumah tangga orang soalnya bapak2nya jd sibuk njelasin ke kita istrinya dicuekin wkwkwkwkwkwkk qta pun sampe di merlion!!!! ƪ(˘-˘)┐ ƪ(˘-˘)ʃ┌(˘-˘)ʃ

Yehehehehehehehhee,, lambang singa campur putri duyung lambang singapura ini ternyata begitu doank sodara2,, sambil poto2 di tengah hujan *karena ternyata ujan lagi* qta lebih milih makan es krim 1 dollaran sama foto2 d jembatan putih deket situ~~
Dari merlion qta jalan2 ke bugis street yg ternyata isinya mol semuaaaa~~ lho mana bugis street yg katanya pasar paling murah se spore?? Saya pikir waktu itu mungkin bentuknya gak kayak pasar,, lebih keren gitu,, tapi abis tanya sana sini lhoh ternyata bugis street bentuknya mirip pasar johar d semarang *tepok jidat* panas, rame, semuanyaaaaa ada disana, baju, sepatu, tas, pernak pernik, cemilan, uuughhhhhhh bkin hasrat belanja bergema~~ capek muter dan survey *gak belanja, cm survey ma penasaran aja*, qta akhirnya istirahat sambil beli jus grapefruit yg paitnya masyallah,, udah haus d tambah itu malah jadi mual (-_-)a

Malemnya qta makan di little india, karena niat belanja kesana tapi apa daya jam stgh 8 tokonya udah pada kukut, serius ya saya kaget kok tokonya tutupan semua…. ( ゚ д゚) tapi untungnya pujaseranya masih buka dan buanyak makanan halal disana,, saya pesen mie goreng dan temen saya pesen mutton steak,, rasanya?? Emmmnnnn semua tergantung selera masing2 ya.. Pulang hostel, sempet beli fanta anggur d vending machine,, lumayan buat ngabisin receh xd

Day 2
Tidur malem itu niatnya bangun pagi jam 6,, ehhhhhhhhh malah kebangun jam 4 gara2 ada mbak2 ngorok kayak buaya di bunk bawah saya.. Sumpah saya sempet curiga ama bapak2 deket situ, eh tapi suaranya dari bunk bawah yg saya tau itu penghuninya mbak2 wkwkwkwkwkwk xdd suaranya fantastis, mungkin mbaknya itu penjinak buaya kali, jadi suaranya mirip ╰(◣﹏◢)╯ abis bangun gegara kekaget2 itu saya tidur lagi dan baru bangun jam 8 hadoooooohhhhhhhhh

Siap2 sana sini, ngebut sana sini akhirnya qta baru keluar hostel jam 10an.. Langsung menuju ke chinesse garden~~~~ chinessse garden ini kayak semacem tempat buat orang yang mau olahraga sambil menikmati pemandangan dan udara segar ala2 taman di china *yaeyalah, namanya aja chinesse garden* sambil poto di bawah vihara dan patung2 disana, qta muter2 sana sini sampai ke japanese garden yg ternyata tutupan juga (-_-)/| cm sempet foto sebentar disitu karena qta dikejar waktu, padahal kalo waktunya banyak santai2 disitu pasti enak~~
Niat hati dr chinesse garden qta mau ke 328 laksa katong yg terkenal seantero jagad,, tapi masih buta itu dimana tempatnya akhirnya malah pulang hostel dan beli makan deket situ, ada spot makanan halal namanya ananas café makanannya lumayan murah dan enak, minumnya taiwan pearl milk tea :q

Sholat sebentar, cuci muka, ehhhhhh malah ujan deres di luar… antara sedih sedih seneng sih.. Sedih gagal keluar, seneng bisa istirahat sebentar,, akhirnya sambil nunggu hujan qta pinjem payung cantik dari mas2 yg jaga reception nya, masnya cakep, payungnya manis dan janji2 mau pulang sebelum jam setengah 11.. Ahh modus xdd berangkatlah qta ke orchard yg katanya banyak mol dan restoran keren~~
Disana rencana awal mau ke lucky plaza, ion, takashimaya dan wisma aria, apa daya malah muter sana sini nyari snoopy café…. Yang mana gak dapet sodara2,, ternyata itu ada di dalem mol,, sumpah ya.. Saya kecewa abis udah jauh kesana gak dapet snoopy café.. Semua orang yg ditanyain gak ada yg tau,, malah tanya balik “do you know where is snoopy café?” “snoopy café?” “yeah snoopy café..” “snoopy?” “snoopy…” “ i don’t know” dan sia2lah itu 1.5 jam…. Sudah jam 5 dan qta pun menuju china town,, abis tanya mbak2 gahul tempat belanja murah, kami pun sampe d china town market with low price,,, ahh ya harganya segitu2 juga ternyata, sempet pengen beli lampu gantung tapi terus bingung ditaro mana di kamar, akhirnya berkutat sama beli oleh2 buat temen2 disana hahahhahaha~~ ┐(´~`)┌

Dari china town qta dikejar waktu buat negmbaliin payung, jadi cepet2 menuju mustafa centre,, ohiya, lagi ada perayaan depavali jadi jalanan penuh lampu bentuk bunga,, bagus~~~ disana orang india bertebaran lagi,, dan lagi2 qta tanya sama orang setempat mustafa centre itu dimana~~ ternyata beda sama bugis street, mustafa centre bentuknya seperti mol ala2 itc dengan tulisan gede mustafa centre~~ di dalem malah sibuk nyari coklat, susu sama kaos buat oleh2 orang rumah,, lhah asik banget ternyata sampe akhirnya qta lupa waktu dan baru nyampe hostel jam 11 malem,, gagal ngembaliin payung,, kaki rasanya mau copot, kanan kiri bawa belanjaan,, uggghhhhh….. Gagal pula qta k fairprice buat beli fanta peach *gak penting memang cita2 anak2 ini* (‾▽‾)♉

Makan dimana?? Gak makan,, d china town gak halal, d mustafa centre makanan india lagi, sampai hostel langsung mandi, sambil bkin mi sedap cup yg dibawa dr rumah,, sambil nunggu mie sedap temen saya se gembul ultah ternyata,, lumayan bangga juga jadi orang pertama yg ngucapin,, wkwkwkwkwkwkwk xdd selese mandi qta masih sempet liat dan histeris mv teasernya jin yg featuring xiumin,, padahal bapak2 yg punya hostel lagi tiduran di seblah kanan sambil nonton drama, mas2 thailand lagi telpon,, qtanya cuek aja heboh XDD

Day3
Hari terakhir disana qta ke sentosa island buat foto d depan globe universal studio yang cm ada 2 di dunia *eh iya bener khan??* berhubung masuk wahananya mahal, akhirnya ya cm foto2 disana sini terus pulang wkwkwkwkwkkwwkk xd ohiya, ke sentosa island gbs pake stp, harus beli tiket khususnya, 4 sgd apa ya hahahhahahahh…. (˙▿˙?)

Qta langsung pergi ke china town, karena sebelumnya sudah rencana ke daiso,, belanja sana sini, daiso sana beda sama daiso di jakarta ternyata,, lebih komplit gitu wkwkwkwkwk xdd dari daiso ke bugis street lagi beliin titipan coklat kakak saya,, disana berhubung gembul ultah, saya dibeliin pancake durian~~ ~(‾▿‾~)_)_)_)_)_)_)_)

Buat yang suka durian,, pancake nya wuenaaaaaaaaaakkkk~~~~ duriannya banyak, anget,, uhhhhhh surge bener dari yg capek muter2,, pulang dr bvugis saya bawa coklat, gembul bawa dompet buat ibunya, qta pun menuju hostel bwd istirahat dan siap2 check out… kelamaan istirahatnya ternyata,, pesawat berangkat jam 3.45, qta keluar hostel jam setengah 3 (-_-)a dalem hati kebat kebit juga sih,, padahal rencana pengen makan d staf kantin lagi…… gagal lah itu rencana soalnya ternyata pas mau negmbaliin stp konternya tutup!! Memble!! ╰(╰_╯)╯ nunggu 15 menitan mbaknya dateng bawa bungkusan mcd dan langsung buka konter lagi,, akhirnya sukses juga qta ngembaliin stp biar dapet cashback deposit 10 sgd,, lumayan lah nyampe rumah 90000 t__t
Jam 3 qta baru masuk terminal, abis focus nyari terminal mana berangkatnya, qta langsung nyari loket airlinenya,, yg mana ada dipojok terminal, masyaowooohhhhhh~~~~~~ (҂ `з´ ).︻╦̵̵̿╤──

Teratur sih,, tapi buat orang yg buru2 dan baru pertama kesana bkin pengen nangis deh.. Mana waktu liat loketnya, sin-jog “closed” rasanya jantung mau berenti,, mana sanggup lah ini beli tiket pulang lagi hhuhuhuuuu si gembul langsung nyamperin mas2 india yang udah siap2 mau pergi itu, dan qta langsung dikasi boarding passnya,, lari cepet2 ke depart roomnya, semua orang udah jalan mau masuk pesawat, ternyata pesawatnya lebih awal 15 menit dari jadwal,, cepet2 diperiksa, gak lupa nengok ada mbak2 mirip dasom sistar d belakang qta,, cantiiiiikk banget *kayak udah pernah liat dasom aja wkwkwkwkwkkw* sampe pesawat nyari tempat duduk baru deh napas lega…. Bahkan gak sempet minum dulu saking buru2nya hhuhuuhuuhuhu

Tepar sepanjang jalan, sempet tragedy rebutan kamera sama gembul gegara saya mau ngapus foto saya yg gak banget tapi gak d bolehin hahahahahahha sampelah qta di bandara adi sucipto yogyakarta,,, ahhhhhh…… \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/
Mudah2an taun depan bisa balik sana lagi yaaaaaa~~~ saya suka dengan keramahan mereka sama pejalan kaki,, semua teratur dan rapi disana,, liat semarang aiihhhh… beda jauh banget…. Mudah2an indonesia bisa mencontoh kerapian singapore yaaaaa~~


Buat para temen first timer backpacker yg kebetulan tujuan pertamanya spore juga, berikut tips2 yang mungkin bisa membantu sedikit berdasarkan pengalaman saya *(^o^)*
1. Periksa jadwal keberangkatan minimal h-1 supaya tau kalo ada perubahan schedule pesawat
Pengalaman saya kemarin, pesan tiket promo 2 bulan sebelumnya dengan waktu berangkat jam 3.15 dari jogjakarta, apa daya waktu mau check ini dapet berita kalo ada reschedule resmi dari airlinesnya jadi jam 6,, yah nongkrong2 di ruang tunggu 3 jam sambil bengong.. Dari yang tadinya deg2 serr bahagia ampe antiklimaks biasa aja (_o_)
2. Beli stp kalo tujuan kesana buat jalan2 random, kalo sudah tau tujuan mau kemana aja sih bisa pakai ez-link kalau mau hemat
Pengalaman saya kemarin, namanya first timer masih bingung sama cara kerja mrt,, terus ya bisa ditebak nyasar kemana2 (-_-)/| ditambah dengan kelabilan saya dan teman saya yang sempet survey kemana2 nyari yg paling murah terus balik lagi kesana begitu sadar ada beberapa barang yang lebih murah di tempat a atau b, stp ini bisa dibilang bener2 hemat!! Xd
3. Pastikan sudah pesen hostel sebelumnya jadi bisa langsung check in, baca juga komen2 orang2 yang sudah pernah kesana dan kalo perlu catet cara kesana
Pengalaman saya kemarin, pesan hotel gara2 murah dan bagus, sampe disana nyasar sampe 1 jam karena salah jalan dan gak ada yang bisa ditanya.. Pas sudah deket hostel ternyata kebanyakan masyarakat disekitar sana gak bisa bahasa inggris *tape deeeehh* setelah ketemu bapak2 baik hati yang bela2in nganter qta ke deket hostel ternyata hostelnya cm 5 menit dari stasiun mrt hiiiiihhhh
4. Malu bertanya sesat dijalan, salah tanya sesat dimana-mana
Pengalaman saya kemarin, kalau mau tanya arah pastikan dulu yang ditanya tampak gahul,, berarti anak muda, pakaian gaul, earphone dikuping. Kenapa? Karena anak muda pasti bisa bahasa inggris xd tau kebanyakan spot yang tidak umum untuk turis dan biasanya cukup santai jadi bisa ditanya panjang lebar hhohohoho
5. Sadar kalau jarak di peta itu pakai skala dan daerah yang sama bukan berarti dekat
Pengalaman saya kemarin, ya ini sih salah saya dan temen saya juga sih… percaya aja kalo di daerah yang sama berarti deket,, akhirnya nyasar juga… merlion di deket esplanade?? Iya kalo bener jalannya…
oh iya, ancer2 ke merlion semua orang pasti bilang fullerton hotel.. Saran saya cari gedung osbc aja, lebih tinggi (-_-)a saya ampe muter jauh sampe ketemu cathedral dulu baru deh ketemu hotel fullerton..
6. Gak usah malu2 ngisi air minum dari keran
Pengalaman saya kemarin, air keran singapore sudah bersih dan siap minum kok,, bawa aja botol kosong buat diisi di keran terdekat,, karena gak kayak di changi gak ada tempat minum umum di sekitar spore pfyuuuhhh…. Aair mineral botol aja paling murah 1sgd
Daripada air mineral lebih murah minuman2 lain seperti jus dan fanta atau lemon tea hahahhahaha
7. Sedia payung sebelum hujan
Pengalaman saya kemarin, 3 hari disana hujan terus (-_-)a antiklimaks deh
8. Rencanakan dengan baik tujuan2 wisata sebelumnya
Pengalaman saya kemarin, gara2 kekurangan waktu kebanyakan tempat tujuan jadi gak sempet makan (t_t)a daripada laper perut lebih banyak laper mata aduh gak sempet wisata kuliner deh
9. Searching semua kebutuhan kalian waktu masih di indonesia atau di spot wifi sebaik mungkin
Pengalaman saya kemarin, sebagai kota maju ternyata gak semua tempat ada wifi.. Gak ada wifi pangkal nyasar deh…..
10. Jangan percaya semua yang ada di internet, terutama kalau itu artikel taun kemarin
Pengalaman saya kemarin, muter2 changi berjam-jam mau nyari free charging spot yang bisa dikunci ternyata gak ada…. Diganti jadi colokan di setiap tempat duduk bandara, jadi gak bisa ditinggal deh (u_u)
Tags:
 
 
Current Mood: cheerfulcheerful
Current Music: BAP - Excuse Me
 
 
arshav
14 February 2013 @ 11:04 pm
My Pretty Diary Banner

Halohaaaaa~~
sudah lama gak nyentuh blog ini sejak review softlens yang terakhir,,
gara2 sibuk mencari susuap nasi hhehehhe
back to the topic ya,,
ngeliat judul di atas udah ketauan donk kali ini saya mau ngereview produk merk Face On Face ^^
ceritanya waktu itu dikantor habis cuci muka saya gak bawa bedak buat touch up,
naaaah kebetulan ada temen yang bawa loose powder ama compactnya :D
alhasil biar muka seger lagi saya minta bedaknya, waktu itu rada ga yakin soalnya gak pernah liat bedak ini di toko-toko biasa~
tapi ya gara2 kepepet akhirnya saya minta juga (udah minta banyak maunya) XD
kulit wajah saya termasuk yang super oily pake banget, dan waktu itu lagi bruntusan jadi keliatan banget gak rata kulit mukanya T___T
cuma yang bikin saya takjub abis pake bedak ini keliatan jadi lebih mulusan, setelah berapa jam gitu sih tetep berminyak tapi gak terlalu berkilau kayak biasanya yang bisa buat goreng tempe hhehehhe
akhirnya saya minta bedak temen saya itu dipindah ke wadah bekas bedak yang lain hhehehe
abis searching sana sini baru tau produk Face On Face ini ternyata merupakan keluaran Rohto yang juga ngeluarin Lip On Lip sama deng deng deng~~~~~ Hadalabo!!!
saya jadi tambah yakin lah,, Rohto pasti terjamin kualitasnya,, apalagi saya pake Hadalabo juga, jadi kandungannya sesuai mungkin ya hhehehehe
muka tambah lembab, tambah sehat donk ^^

urlfof

Persis seperti namanya, produk Face On Face ini dikhususkan untuk wajah, jadi produknya lumayan lengkap seperti compact powder, loose powder, blush on, dan eye shadow
warnanya kalem2 dan manis,, cocok buat lingkungan kerja jadi gak menor tapi tetep seger :)

fof

untuk keterangan lebih lengkap tentang Face On Face ini bisa
like fanpage mereke di https://www.facebook.com/FaceOnFaceIndonesia
atau follow twitternya di @FaceOnFaceID yang suka ngasi tips tips kecantikan
tak kenal maka tak sayang ya, so yuk ikutan mengenal produk Face On Face and fall in love instanly~ (‾▽‾)♥(‾⌣‾)
Tags:
 
 
arshav
15 October 2012 @ 05:24 pm
hello everyone,, it's my first time reviewing about contact lenses~~~~
just because i can't find the review for this lenses everywhere and yet i still bought it and try it myself \(≧o≦)/
i've got this lens from @softlensboutique in twitter~~ ^^

so this is Princess Miu2 Lens looks like~
1350294738921
it almost looks like blue but trust me it's purely green with a little brush of brown and gave a little turqoise effect~~ beautiful~~ (*^▽^*)

since it has 14,8 diameter so it looks big, but because there's no limbal ring it doesnt give you those dolly eyes, so for you who tend to those effect skip this~
for me i like this natural side lol ː̗(^▽^)ː̖
1350295951023
indoor without flash
1350296005766
under natural light

for the comfort, ahh i'm forget to mention that princess miu miu is a silicone hydrogel lens,,
"Silicone hydrogel contact lenses are an advanced type of soft lens that allow more oxygen to pass through the lens to the cornea than regular soft lenses. In fact, silicone hydrogel lenses enable up to five times more oxygen to reach the cornea than regular soft contact lenses."
so it has a good oxygen circulation to the eyes~~
that's a good part for those who like to wear lens for almost a day like me~~ ː̗(^▽^)ː̖
but be careful that silicone hydrogel lens needs special solutions and the ones i know is ciba solo care aqua ^^

i like the colour that looks natural yet still very groovy in my dark eyes~~
1350296196171

thank you for reading~~ ^^
Tags:
 
 
 
arshav
12 September 2012 @ 10:05 pm
okay so i went to an according to the brochure aesthetic center to get my regular facial,, i don't have any money for the last three months so i get a lot of comedos and pimples build in my face.. :(
and it hurts like hell,, i keep screaming and yelling dirty words in my mind,, and keep still while the capster pop them from my face.. and after that i still had to wait for the bus to go home for nearly 2 hours, my poor face.. :(

but like they said,, there's morning after night and there's rainbow after heavy rain that suddenly i've got some member card for free, when usually you have to pay for around 5 dollars to become the member ^^
now i can get some discount whenever i go there~~~ ^^

on the other side,, i burst out laughing my whenever i see taipi with his long lion hair XD
i used to hair his hair, but thanks God or thanks the ikemen desu ne producer?? XDD tha he's got this new hair XDD
Tags:
 
 
Current Mood: rejuvenatedrejuvenated
 
 
arshav
21 August 2012 @ 08:30 pm
kebetulan nemu kimchi pas jalan2 di hypermart hari ini,,
pas lagi laper2nya akhirnya mampir ke KFC buat makan,, w pesen oriental bento yg harganya paling murah diantara nasi2 yg lain XDD
minumnya?? nothing,, w minta kakak yg pesen paket besar yg minumnya besar juga hehehhe
lagi asik2nya makan tiba2 inget klo baru beli kimchi ini

A0fa0JfCQAExSNC_resize

emmason ma'at kimchi,, pertamanya sih gak mau beli gara2 kakak bilang ini bkinan bogor XDD
tapi w cinta negeri jadi tetep aja dibeli *cinta negri makan kimchi?*
akhirnya dicoba juga sambil makan oriental bento,,
rasanya?? not bad,, cenderung enak malahan XDD
w makan yg masih fresh jadi masih manis dan gak asem2 banget,, g terlalu pedes,, baunya juga belum terlalu menyengat, jadi pas buat pemula yg g doyan kimchi *baca: mamah*
so i recomended this kimchi for you who like to learn the taste of korea XDD
Tags:
 
 
arshav
21 August 2012 @ 05:38 pm
so after night after night my insomnia is getting worse,, is that japanesse thing causing my insomnia? nope lol XD
i usually go to bed at midnight and then wake up around two hours after those deep sleep phase.. i know it's not insomnia if you can sleep then wake but it never happen to me before~~~ :(
i'm start to think about weird things like, what should i buy in the japan convenient store, what should i write to my friend that will go to japan, what should i do about my study and something like that, all of those crazy little thing that not important at all (T_T)
and strangely after 30 minutes or so, my mind suddenly went blank and i can sleep well again... is it because of the naps i took in this holiday?? i don't know... i'm not take a nap today so let's see what happen tonight XDD

so i mention about 'what should i buy' and voila i have a haul today ^^
1345554293371_resize and two yakimochi~~~

about the taste,, i'll post about it later ^^
now let me mourn for my wallet that keep shrinking (T____T)
Tags:
 
 
Current Mood: contentcontent
 
 
arshav
10 July 2012 @ 08:51 pm
kyaaaahhh,, kyaaaaahhhh~~~~~
baru aja selese nonton JJL yg baru selese di donlot fresh from haku-chan~~ (づ ̄ ³ ̄)づ

ada 3 orang cast baru yg gak pernah keliatan,, siapa ituh?? wakaranai... gak ngerti bahasa jepang juga... (╯°□°)╯︵ ┻━┻

intinya sih acara lempar2 kipas buat ngejatuhin sesuatu di atas papan kotak,, tiap posisi di kipas itu ada nama dan nilainya masing2,, battle colloseo yg asli masih bersambung minggu depan (^凹^)/

abis itu jr dream livenya di skip,, soalnya gambarnya burem.. *lempar produsernya* kenapa juga backgroundnya selalu gelap warnanya?? oren kek, ijo kek, apa kek selaen BIRU??? (╯°Д°)╯︵/(.□ . \)

next jr pressure press entah apa itu dan tamunya jeng jeng jeng~~~ Kishii Yuta~~~ shota w abis Ryu ciao dr JE,, kyaaaa kyaaaaa~~~~ KisYu~~ dirimu masih eksis d JJL!!! (人´∀`*)

udah berapa episode ini KisYu gak pernah muncul,, dia ikut ilang bersama dengan SZ,, tapi you're back!!! gak ikut debut tapi ikut ngilang,, ngapain cobaaaa yeaaaaahh yeaaaaah o((*^▽^*))o

ada gitu donk yg ngesub episode ini ama minggu depan?? td d previewnya KisYu main ping pong,, hhihihi (* >ω<)

ps. PV chankapana dr shin news short vers. is out and emnn.. massu?? is that you wearing long skirt?? (-.-)a
Tags:
 
 
Current Mood: bouncybouncy
 
 
arshav
09 July 2012 @ 10:10 pm
okay so i watched this new drama of Chii titled 'Sprout' without sub and i'm not even good with nihon go (╥﹏╥)
i can't understand a word but i can grasp those light in the dark spell storyline thanks to the manga (≧▼≦;)

so basically sprout is a not so romantic shojo manga that takes real high school life story where heroine fall in love with her dense best friend,, i don't like romantic stories but i like chii more so i have my hope high for this drama~~ O(≧∇≦)O

i even flailing like crazy in the first scene, chii's silhouette was so... manly?? (ノ>▽<。)ノ

and what with jesse kissing scene,, it's still first eps and you jesse!!! you kissed some girl you little.... (" `з´ )_,/"(>_<')

and the main girl's eyes is so big,, she's so cute that my killing sense is calmed in one way ^^ *please,, i'm just an ordinary girls who likes chinen so?* ヽ(ー_ー )ノ

chii's new hair is cho kawaaaaaaaiiiiii~~~ and it's a good thing that he is a little more taller than the girls lol XD *and a little more prettier??* (づ ̄ ³ ̄)づ

is it only me or chii is cute and cuter as time goes by?? are you a vampire chii?? and with that new hairdo you look like a kid a lot more ~(>_<。)\

i can say anything yet since it just the first eps,, you can't judge a book by it's cover right? so GANBARETSUGO SPROUT~~~~~ (´ ▽`).。o♡

let's hope this won't be those ordinary love stories with sad endings,, amen...

another story though,, so i watched this new CM of Joypolis eh?? is it joycity?? it's joysomething starring NYC *too lazy to search the real name*
and yamada's hair is some kind of blackish there, so i though "ehh?? yamada is back with the black hair??" and that's when i see some purple shine in his hair and stupid me thinking about how cool it is for having some purple hair...
and the result of that stupidness is me having this red hair.. yes i dyed my hair with some purplish red colour and yet the red colour is outshine the purple colour *sigh*
i should have listened to my friend and dyed it brown just like chinen's... ヽ(#`Д´)ノ
the good thing is the red colour only shown under the sunlight *double sigh* (┛ˋДˊ)┛彡┻━┻
Tags:
 
 
Current Mood: touchedtouched